mobile28365体育欧冠
Langfang Normal University
三河二中教学名师马英到我校讲学
发布时间:2019年12月04日  点击数:
1129日下午,由教务处主办、社会发展学院承办的《基于教育科研和创新能力培养的教师专业发展》专题讲座在笃行楼二教举行,主讲人为社会发展学院“教师教育类课程”讲席教授、三河二中教学名师马英。

马英老师在讲座中开章明意,点明“名师的产生是追求卓越的结果”这一论题,并介绍了经师—能师—名师三重教师境界。她从教育教学研究、教育教学培养创新能力、具有家国情怀三方面论述了经师如何通过自我引导成功成为一名教学名师。她引用美国教育学家波斯纳“成长=经验+反思”的公式,强调了知识要与师德相结合,坚持“一个灵魂唤醒另一个灵魂”的真理。马英老师还点出三重课堂境界——“求真,科学境界;向善,人文境界;臻美,艺术境界”,并以此作结,向在场各位老师和同学深入剖析了师范之精神。马英老师精彩的讲座获得在场师生阵阵热烈掌声。本次讲座对师范学生树立远大人生理想和形成从教学反思、基础阅读日常工作做起的务实作风起到积极作用。

马英,三河市第二中学高中历史教师河北省特级教师河北省中小学学科名师河北省骨干教师河北省优秀班主任2019年“全国优秀教师”称号,河北省第十三届人大代表三河市第六届政协委员北京师范大学中国易学研究院兼职研究员。(供稿:社会发展学院  编辑:党委宣传部)
Copyright©2014-2017  mobile365英超欧冠
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153  冀公网安备 13100202000527号
网站地图

mobile365英超欧冠